Воскресенье, 19.11.2017, 15:04

Сайт актера Артёма Осипова


Меню сайта
Форма входа
Календарь новостей
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Поиск
Друзья сайта
Артём Осипов в журнале Мой артист
Сайт театра Сатирикон

Международная школа русского театра САЙТ АКТЕРА ДЕНИСА СУХАНОВА
Максим Аверин
Тимофей Трибунцев.Персональный сайт

АМЕДИЙЦЫ Fansite о творчестве Алексея Бардукова
Сайт актрисы Светланы Ивановой
 
 Бедная Настя: актеры, герои, пресса о сериале, видео,юмор, фан-фикшен...  
Сайт актера Андрея Чернышова
 
Официальный сайт, российского актера Алексея Демидова.    
Сайт Михаила Сафронова Сайт, посвященный жизни и творчеству Светланы
Светиковой. Фото, аудио-, видеоматериалы и многое другое Женский взгляд на кино
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Мини-чат
200

Сатирические нотки

      Этюд о поездке на съемки сериала «Одна ночь любви». 

     На большом пятачке у колонны, напротив огромной коричневой железной двери во всю стену курили разные люди. Мы топтались, не зная, что сказать и куда смотреть, только рты разевали. Из гримерной бодренько вышел наш любимый граф Игнатьев в форменных брюках и белоснежной рубашке, подтяжки болтались по бокам. Сунув руки в карманы, он отбил ногами какой-то ритм и скрылся за очередной дверью. Мы успели только что-то проблеять, когда он ушел. – А это Тёма, - сказала Наташа (администратор). Пока я переваривала «Тёму», из той двери, куда он зашел, выплыл князюшко при полном штатском параде, совершенно в образе с устремленным в бесконечную даль взглядом, он прошествовал мимо нас и растворился в гримерной… 
 
      Мы двинулись осматривать декорации.
     Посмотрели, походили, побродили и даже посидели в креслах Воронцовского особняка. Мебель вполне приличная, очень удобная, красивая, нет ощущения бутафории. Декорации (стены, камины) очень быстро собираются-разбираются. Постоянно декорации не стоят, отснимают несколько ближайших сцен и разбирают до следующего раза. Мы переместились в гигантский павильон, где должны были снимать три сцены из разных серий. Действия происходят в одной гостиной – у Игнатьевых. Все стены, потолок и пол то ли черные, то ли темно-синие, чтобы не было не нужных бликов и отсвета. В глубине этого гигантского помещения смонтированы декорации голубой гостиной с камином и французским окном в пол. В противоположной камину стене дверь. Четвертой стены естественно нет, тут расположились осветительные приборы, отражающие экраны, три мобильные камеры, и где-то среди всех этих вещей и проводов примостились мы. Видно все было прекрасно! Режиссер за пультом в сторонке. Всегда на готове гример и реквизитор, и еще грозная тетя с хлопушкой и очень зычным голосом, которая кричала «актеры на исходную».Все что происходило дальше, было безумно интересное действо – непосредственно съемки. Работают спокойно, слажено. Сначала идет репетиция сцены, ее проигрывают два-три раза. Режиссер что-то корректирует, сами актеры «притираются» в сцене. Затем снимают набело, тоже бывают два-три дубля. Сложности вызвали съемки с ребенком. Маленькую актрису зовут Настенька, ей наверное месяца три (хотя не берусь утверждать), там же на съемочной площадке присутствует ее мама с коляской и всем необходимым. Их зовут только на саму съемку. На репетиции сцены используют куклу, пупс в натуральную величину, чтобы и вес его тоже был натуральным, в него напихали камней. По этому поводу Константинов обронил:
- каменное у него сердце.
     На что Артем Осипов ответил:
- и сердце каменное и в почках камни. «Младенец» получился увесистым.
Несмотря на это, Артем Осипов чуть только не жонглировал куклой. Идя на исходную, он прихватил пупса с бюро, на котором «дите» лежало, ожидая репетиции, «любящий муж и отец» невзначай брякнул «новорожденного» головой о колыбель. А через несколько минут он уже бережно держал малыша на руках и убаюкивал его – началась репетиция сцены.
      Настенька пару раз заплакала не вовремя в кадре, и ее унесли успокаивать. Этот процесс съемочная группа обсуждала живо, оператор предложил накапать малышке маку. Когда все-таки сцену отсняли, Артем спросил у мамочки:
- чем Вы ее успокаиваете?
- молоком. 
      Реплики обсуждаются с режиссером перед репетицией, что-то немного корректируется.
- Я говорю «осторожно, он спит»?
- да
- а если он станет плакать, после этого?
- тогда не говори, что спит, просто «осторожно» 
     Мама убаюкивает Настюшу, вся съемочная группа затихла в ожидании, режиссер:
- тихо! Решается судьба реплики) 
Несмотря на то, что весь текст актеры уже получили, какие то нюансы выясняются на съемках. Отрабатывалась очередная сцена, та самая роковая сцена, где граф Игнатьев застает жену в гостиной с Воронцовым. Осипов-Игнатьев входит в гостиную, режиссеру:
- я в шоке?
- да, - режиссер добавляет уточнение, - ты видишь Сашу с Воронцовым, которого ты считал мертвым. 
     И тут Артем не понарошку впадает в шок от этих «уточнений».
- я НАСТОЛЬКО в шоке!? Т.е. я не знаю что он жив?! 
     Вот тут-то его и надо было снимать! 
 
     Отрепетировали сцену Игнатьев, Саша и ребенок (сцена с деревянной лошадкой). Артем развалясь на диванчике, подражая Сталину:
- он нэ будэт кататся на лошады, он будет ездыть на фэрари 
Гример в это время тонировала ему шрам на лбу, а он продолжал мешать гримеру, обращаясь к Свете Ивановой:
- ми купим ему бентли! 
     Подошел к концу наш визит, да и день уже клонился к ночи. Я оставила диски с клипами к сериалу ОНЛ Наташе (администратору), она обещала передать Андрею Чернышову и Артему Осипову. Надеюсь, диск до Артема дошел, и надеюсь, понравился. Устали страшно (а ведь мы ничего не делали) ноги едва шевелились, хотелось чаю и спать, а мне еще на поезд. Но впечатления остались только положительные, с Артемом пообщаться мы не успели, но вполне насладились его игрой, он участвовал во всех трех сценах что мы видели.
  
Автор этюда - Майский  Дождь